Es bleibt still...

Liebe Freunde der Stadtkapelle Allentsteig!

Das Jahr 2020 war für alle ein sehr entbehrungsreiches und auch das Jahr 2021 war bisher im künstlerischen Sinne ein "stilles" Jahr!

Wir möchten Ihnen hier daher umso mehr danken, dass in diesen stillen Zeiten, in denen wir wenig für Sie "dasein" konnten, Sie für uns da sind und uns mit Ihrem Mitgliedsbeitrag und Ihren Spenden so toll unterstützen!

Ismail Çoban, ein türkisch-deutscher Maler und Grafiker, formulierte sehr treffend:

„Der Mensch lebt nicht von Brot allein.
Kunst und Kultur sind Werte einer Gemeinschaft,
die Kommunikation, Verständigung und Integration fördern.

Eine Gemeinschaft ohne Künstler ist wie Essen ohne Geschmack.“

Möge es im Jahr 2021 für uns alle wieder besser werden, in dem wir ihnen durch unsere Musik hoffentlich bald wieder Freude bereiten und viel Geschmack in unser aller Leben bringen dürfen!

Wir wünschen Ihnen alles Gute und bleiben Sie gesund!

Stadtkapelle Allentsteig on Tour

Am Freitag, den 24. und Samstag, den 25. Juli 2020, gab die Stadtkapelle Allentsteig ein „Lebenszeichen“ von sich an die Bevölkerung mit ihrer Veranstaltung „Stadtkapelle on Tour“.

Virtuelles Konzert: Herzlich Willkommen zum Konzertabend!

Liebe Freunde der Stadtkapelle Allentsteig!

Eigentlich säßen wir heute Abend, am 09. Mai 2020, auf der Bühne im Saal der Landessonderschule in Allentsteig, der wie immer gut gefüllt wäre mit Ihnen, unseren Besuchern, Freunden und Zuhörern.

Da dies aufgrund der geltenden Corona-Maßnahmen und Einschränkungen aber leider nicht möglich ist, wollen wir Ihnen hier auf unserer Homepage die Möglichkeit geben, ein Konzert mit uns zu erleben!

Virtuelles Konzert: Wir erzählen Geschichten

Der heutige Tag steht im Zeichen der Geschichten.

Dass man mit Musik wunderbar Geschichten bzw. auch Geschichte erzählen kann zeigt uns die heutige Auswahl der Stücke aus unseren Konzerten.