Erfolgreiche Übertrittsprüfung

Am Dienstag, den 21. Mai 2019 absolvierten Jonas Eberl und Hannes Hofbauer erfolgreich ihre Übertrittsprüfungen im Gemeindeverband der Musikschule Vitis!

Erstes Frühjahrskonzert unter der Leitung von Peter Ranftl

Das heurige Frühjahrskonzert fand erstmals unter der musikalischen Leitung des neuen Kapellmeisters Peter Ranftl statt. Wie bereits sein Vorgänger Franz Herzog setzte auch er auf ein ausgewogenes und abwechslungsreiches Programm, um für jeden Zuhörer etwas zu bieten.

Angelika und Sophie erfolgreich beim Bewerb "Musik in kleinen Gruppen"

Wir gratulieren ganz herzlich unseren beiden jungen Flötistinnen Angelika Haneder und Sophie Kramer und Patrizia Siedl aus Echsenbach, die gemeinsam zum heurigen Bewerb "Musik in kleinen Gruppen" der BAG Zwettl antraten und tolle 90,5 Punkte erspielen konnten!

Wir freuen uns und sind sehr stolz auf euch!

Bundesbewerb „Musik in Bewegung“ in Bischofshofen

Ein Höhepunkt im Terminkalender der Stadtkapelle Allentsteig ist dieses Jahr der Bundesbewerb „Musik in Bewegung“ in Bischofshofen. Zu diesem Bewerb entsendet jedes Bundesland je einen Vertreter. Aufgrund unserer Leistungen bei den Marschwertungen der vergangenen Jahre wurden wir heuer vom Niederösterreichischen Blasmusikverband nominiert und dürfen Niederösterreich dabei vertreten.

Jahreshauptversammlung 2019

Am 25. Jänner 2019 fand die Jahreshauptversammlung der Stadtkapelle Allentsteig statt.

Neben den Berichten des Vorstandes über das abgelaufene Jahr 2018 und einem Ausblick auf das kommende Jahr 2019 wurde auch – wie in den Statuten alle zwei Jahre vorgesehen – der Vorstand neu gewählt.